みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋工業大学 >> 工学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/荒畑駅
オタクが多い、でもみんな面白い
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部第一部情報工学科の評価-
総合評価普通技術系の勉強をしたく、それに関連された就職に付きたいのであれば選んで損はしないと思います。
卒業生です。あまり友達は多い方ではありませんでしたが、それなりに仲良い友達もできたので良かったと思っています。 -
就職・進学良い就職にはよほどのことがない限り困らないと思います。選ぶ所もたくさんあるので、自分で企業のことを調べたり、先輩方や先生に話を聞いたりして失敗のないように選ぶこともできます。
施設・設備普通特に記すことは無いです。でも過ごしやすい環境ではあると思います。
友人・恋愛普通私は友達が多い、要するパリピというものではありませんでした(笑)。 ですが、技術系の学校であれば必ず趣味や性格が会う友達がいます。 私は少ないですがとても仲の良い友達と旅行に行ったり、共通の趣味のことで出かけたりなど、割と楽しい生活をしていました。
女子が少ないので女子の方はモテモテになると思います。必ずしもいい男性がいるとは限りませんが......(笑) 男子女子フレンドリーなグループもいて、楽しめると思います。
就職先・進学先大手企業