みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋工業大学 >> 工学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/荒畑駅
大人になるための階段
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]工学部第一部情報工学科の評価-
総合評価良い教授がすごい方が多く、授業の質がとても高いです。専門科目はもちろん社会に出て通用する人材を育成してくれるのでとてもいいです!
講義・授業良い自分から動かないと何も始まらないですが、教授は優しい方が多く親身になって説明してくれるのでどんどん話しかけてみるのもいいと思います
研究室・ゼミ良い研究室を調べた時に色々な実績があることを知りました。
たくさんあるので選びがいがあります
就職・進学良いある講義で社会に出て通用するための力を養うための授業があります。これは非常に大切で自分としても本当に力になっています。
アクセス・立地良いそこまで都会ではなく、近くに公園があったり緑もあり、駅もあるため非常に立地はいいと思います。
施設・設備普通単科大学なので規模は小さいですが、僕の学部は有名な機会があることを聞いています。
友人・恋愛悪い友人関係は本当によく、周りの意識が高くて本当に良かったです。
恋愛は自分次第です笑笑
学生生活良い部活をしていますが、しっかりとやるのでとても楽しく勉強に支障がない程度に運動できます