みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋工業大学 >> 工学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/荒畑駅
就職率がかなり良いのでオススメです。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]工学部第一部情報工学科の評価-
総合評価普通大学でC言語を主に勉強したいなら良い大学だと思います。自分の所属する系では、いくつものプログラミング言語を広く浅く勉強していく感じで、もしJava等を勉強したいなら自主的にやらないと、大学の講義だけでは不十分だと思います。
講義・授業良い他の学科に比べて、この学科は単位が取りやすいので自分の時間を確保したい人にはあっているかもしれません。有名大学出身の先生は多いですが、自分の感想としては、授業が分かりやすい先生は少ないように感じました。教職を取れる講義が無くなってしまったので、教職を取りたい学生は他大学を希望してください。
アクセス・立地良い最寄り駅はJR中央線の鶴舞駅で大学まではおよそ徒歩10で着くことができます。30分ほど歩けばゲームセンターや食事処が多い大須に行けるので、多くの学生が大須で遊んでいます。
名古屋駅や栄も比較的近いので、映画等を見に行くとき歩いていくこともできます。 -
友人・恋愛良い入学時にスタートダッシュというイベントがあり、同期の友達を作ることができます。定期テストを協力して乗り切るためにも友達を作ることは重要です。
女子が少ないので、彼女を作りたいならサークルに所属して、他学科や他大学の人と繋がりを持つといいと思います。