みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋工業大学 >> 工学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/荒畑駅
楽しい学生生活を送ることができます
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]工学部第一部生命・応用化学科の評価-
総合評価良い就活の面倒見が良いです、そのため就職に強い大学と紹介されることも多いです。
また、教授が近い距離でいろいろなことを丁寧に教えていただけるため、力がつきます。忙しすぎず、部活やバイトなど、自分がやりたいことにもたくさん取り組むことができます。 -
講義・授業良い特別講義などもあり、興味ある分野をたくさん学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い4年生から研究室生活が始まります。教授は基本的に優しく教えてくださる方が多いため、自分自身の研究に全力で取り組むことができます。また、ゼミ旅行に1年に1回行っており、親睦も深めています。
就職・進学良い就職の説明会が充実していると共に、卒業生との交流も持ちやすいようにサポートしていただけます。
アクセス・立地良い最寄りの鶴舞駅はJRも地下鉄も通っており、また駅からも徒歩圏内ですので通学はしやすいです。
施設・設備普通次々に新しい校舎ができている。
友人・恋愛良いこれは自分次第だと思います。私は体育会系の部活に入っていたため、友人関係はとても充実した学生生活を送ることができました。他大学との交流をも持つことができたので、部活に入って良かったと思います。
就職先・進学先同大学院