みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋工業大学 >> 工学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/荒畑駅
卒業生 / 2010年度入学
製造業に進みたいならぜひ選ぶべき
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部第一部電気・機械工学科の評価-
総合評価良い機械を学びたい学生にはおすすめです.また東海地方の企業に対しては就職にも強いです
講義・授業良い工学的なことを学べる講義が多くあります.また実習や実験等もたくさんあるので実際に手を動かして体験しながら学ぶ機会が多くあります
研究室・ゼミ良い有名な教授も多く,企業との共同研究も多く行っているので様々な経験ができます
就職・進学良い大手企業への就職実績が多数あります.特に東海地方の企業に強く,就職しやすい環境が整っています
アクセス・立地良い最寄駅は鶴舞駅で徒歩5分ほどでつきます.自転車を使えば栄や大須にもすぐ行けるので遊びやすいと思います
施設・設備良い最近建物を新しくした場所が多いので比較的綺麗だと思います.設備も多く整っているので,困らないと思います
友人・恋愛悪い9割が男子なので,サークル等で他大学の人と交流しないと恋人をつくるのは難しいかもしれません
学生生活悪いサークルや部活の規模は総合大学に比べると小さいので不満に思う人もいるかもしれません
学科で学ぶ内容1年は工学の基礎の授業で2年から専門に分かれます.4年で研究室配属されより専門的なことを学べます
就職先・進学先大手自動車部品メーカーの技術職
就職先・進学先を選んだ理由愛知県の強みである自動車産業を支える大手部品メーカーに就職しました.地元なので環境の変化も少なく済むと思いました