みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋工業大学 >> 工学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/荒畑駅
卒業生 / 2010年度入学
自由に学べる環境でした
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部第一部電気・機械工学科の評価-
総合評価良い学べる環境が整っており、大変良い環境に身を置けたと思います。電気について幅広い知識が習得でき、半導体、パワエレ、通信の専門性を磨くことができる
講義・授業良い面白い講義が多く、もっと受ければよかったと思うことがかったです。特に違う学科の課も浮くを受講する機会がいくつかありますが、多方面の知識を吸収できることは良い
研究室・ゼミ良い雰囲気が良く、研究だけでなく様々な活動を通していい経験がでいたと思います。研究に打ち込み、時には旅行をしてリフレッシュする。そんな環境が良かったです
就職・進学良い面接の練習や、ESの添削をお願いできる機関があり大変良いサポート体制であった。就職に関しても東海圏では強い学校であることは間違いない
アクセス・立地良い大須、栄が近くにありすぐに遊びに行ける。イオンや駅、病院等のインフラも充実している。立地で言うと他に勝るところは無いと思える場所でした
施設・設備良いどの施設も基本的に綺麗で使いやすかった。図書館やリフレッシュスペース、教室はいつでも使えたので入り浸っていました。特に図書館が良かったです
友人・恋愛良い変わった人が多い大学だったのでとても交友が楽しかった。工業大学にしては女の子も多い方だと思うので、学内れ愛のチャンスも0ではないはずです。
学科で学ぶ内容電気の基礎から、専門の高電圧やプラズマについて学習、研究をしていました。
所属研究室・ゼミ名安井研究室
所属研究室・ゼミの概要プラズマによる加工や物質の生成、高電圧に対する保護システムの研究ができます
就職先・進学先豊田自動織機
就職先・進学先を選んだ理由日本の技術者として活躍できる場があると考えたため
志望動機電気という食いっぱぐれのない技術を学びたいと考えたため
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか物理と数学を極める勉強を進めており、推薦入試の面接練習に重点を置いた