みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
在校生 / 2011年度入学
たくさん学べる環境
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部人間発達科学科の評価-
総合評価良い色々な側面で意識の高い仲間に出会える場所でした。また、学問も部活もサークルも、その他の活動にも自分の時間を費やすことができ、のびのびと学生生活を送ることが出来ます。
講義・授業良い幅広い分野から、自分の学びたい科目を選んで受講することが出来ます。それぞれの分野で功績のある教授たちの講義を受けられることは大変魅力的です。
アクセス・立地良い大学内に地下鉄の駅があり、アクセスは大変よいと思います。また、市営のバスもあります。学内には大きな図書館や、学食、カフェがたくさん設立されています。
施設・設備良い比較的校舎は新しく、快適に過ごすことが出来ます。パソコンやプリンターを使うこともできます。学内にはレンタサイクルもあります。
友人・恋愛良い一学年に2000人の学生がいることもあって、色々な学部の友達がたくさんできます。地方出身の学生も多くいます。
部活・サークル良い部活やサークルは、数えきれないほど多くあり大変充実しています。いくつかのサークルを掛持ちする学生もいます。
学科で学ぶ内容教育学、心理学を学べます。実験方法や論文の書き方等、基礎から学べます。
所属研究室・ゼミ名教育行政学研究室
所属研究室・ゼミの概要全ての子どもたちにとっての教育を法律、憲法、行政の側面から研究することができます。
志望動機人間発達に興味があったため。実績のある学校であるため。
どのような入試対策をしていたかセンター試験の対策を何よりも優先させました。