みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
一生懸命みんなで協力!
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強するための設備が充実しており、通って後悔することはないと思う。自分はとても満足している。この大学で学べてよかったと思う。
講義・授業良い先生の教え方がとてもよく話し合いがおおく、充実しているから。
研究室・ゼミ普通とても綺麗で、自習をするための設備がとても充実しているから。
就職・進学良い学んだことをしっかり活かせそうで、個人的にはとても十分ぇであると思う。
アクセス・立地良い周辺環境はとてもよく、駅から歩いて通うこともできる。立地も良いと思う。
施設・設備良い比較的綺麗で、設備も特に困ったことはなく、充実していると思う。
友人・恋愛良いサークルなどに参加すると人間関係がとても多くなり、とても充実したものになる。
学生生活良い誰でも楽しめるようなイベントが多く く、たいへん充実している。
学科で学ぶ内容豊かな想像力を発揮し、未知の領域に常に挑戦し続けながら、革新的な医学・医療を創造する研究者になるための基本的な姿勢を身につける
志望動機医学部に興味があり、最初は名古屋大学を全く考えていなかったが、医学部で自分に合う大学を先生に紹介していただいたから。