みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2016年度入学
ほどよくゆるくほどよく厳しい
2020年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]医学部保健学科の評価-
総合評価良い保健学科自体はキャンパスも全学から離れていて規模が小さいですけど、その分教授との距離が近く親身になってくださる方が多いので、この大学のこの学科で良かったなと思います。
講義・授業普通教授によりますが、ほとんどの教授は細かいところまで丁寧に教えてくださるので、きちんと聞いておけばテストは落とすことはないです。ぼけっとしてても何も言われないし最悪レジュメを暗記すればテストは乗り切れます。国試対策は何もしてくれないです。
就職・進学悪いすべて自己責任で、自分で就職先を探して、自分で国試対策をしなければならないです。
アクセス・立地良い砂田橋駅もしくはナゴヤドーム前矢田からすぐ、近くにナゴヤドームもあり、もう少し歩けば地下鉄、JR、名鉄の通っている大きな大曽根駅があるので、遠方からでも通いやすく、近くに住む場合でもナゴヤドームのイオンがあるのでとにかく便利で生活には困らないです。
施設・設備悪い建物自体はそこまで新しくないですが、汚くはないです。パソコンは少ないので課題がやりづらい。
友人・恋愛良い大学の規模は大きいので、サークルや部活に入れば充実できると思います。
学生生活悪い学内のサークルに入っていなかったのでわかりません。サークルはたくさんあるので充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年次は他学部と合同でさまざまな分野を学び、2年から専門科目が増えていきます。
総合病院 -
志望動機名古屋大学の肩書きがほしかった。放射線技術学科がある大学が県内で少なかった為。