みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2014年度入学
おとなしくも熱のある人が集まる学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良いこの大学において、文学部は一学科のみですが、英語、考古学、言語学など多岐にわたる分野を学べると思います。
講義・授業良い言語学や考古学など、幅広い分野の授業があります。他学科の授業も受けられることがあります、
研究室・ゼミ良い考古学の研究は名古屋ではなかなかできる大学がないと思うので、貴重だと思います。
就職・進学良い文学部ということで就活しづらいイメージがありますが、名大ということで書類選考は通りやすいのではないかと思います。
アクセス・立地良い名古屋大学駅がキャンパスの目の前にあるので、便利です。また他の大学もこの地域に集まっており、サークルのメンバーにもほかの大学からきている人がいます
施設・設備良い少し建物は古いですが、敷地が広くて設備は整っているのではないかと思います。
友人・恋愛良いおとなしめで落ち着いている人が多いと思います。学科の雰囲気は良いと思います
学生生活良いサークルの数は豊富です。ほかの大学の人もメンバーだったりして、内容・メンバーともに充実しているのではないかと思います
学科で学ぶ内容一年は教養科目がどちらかというとメインだと思います。二年以降は分野に特化して素養を身につけていくことができると思います
就職先・進学先翻訳業務 医薬業界
志望動機英語と考古学の両方に興味があり、どちらも学べる機会のある大学がないかと探してここを見つけました