みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
一生付き合える仲間と出会える
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分の興味のある分野を見つけられる。充実した大学生活になる。サークルなども充実しており、知り合いを沢山作ることができる。
講義・授業良い幅広い分野の授業があるので自分の学びたい分野が見つかり、意欲的な学びにつながったと思うから。
研究室・ゼミ良い先輩方のゼミの情報もあって自分の興味がある分野の研究にはどのテーマが合うか見つかりやすい。
就職・進学良い学内説明会では大手の会社がたくさん来てくださり、学外の合同説明会より充実している。
アクセス・立地良い名古屋大学駅からすぐ近くで通いやすい。名古屋市内にあることがとてもよい。
施設・設備普通敷地が広いので体育館などが遠い。授業が終わるとすぐ移動しなければならない。
友人・恋愛普通クラスで仲間がたくさんできて、とてもよいと思う。学部の友達を作るきっかけとなる。
学生生活良い大学祭はとても多くの人が来てとても盛り上がる。露店も沢山出て楽しい。
学科で学ぶ内容マクロ経済学、ミクロ経済学では、家庭の消費に関することから国の消費、経済についてまで幅広く学ぶ。その他国際経済学も学べる。
就職先・進学先就職することが決まっている。文系、事務系総合職でメーカーに就職します。
志望動機この地域で1番偏差値が高く、就職先として大手の企業に行っている先輩方が多くいるから。