みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
勉強もきちんとする学部です
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律・政治学科の評価-
総合評価良い勉強するためのいい大学です。ただ、自分がメインで動かないといけません。それは就活もサークルも全てそうです。自分が主体性を持って行動すればいい学生生活になると思います。
講義・授業良い私は英語の学科にいたので参考にならないのかもですが、様々な先生がいて、様々な特別な授業が受けられるので授業はおもしろそうです。
研究室・ゼミ良い様々な先生がいて、いろんなゼミがあるので自分に興味があるゼミを選ぶのも楽しいです。
就職・進学普通基本的なESを書く講座などのサポートはありますが、つきっきりでサポートするわけではないので、就活は自分からどんどんやっていかなくてはいけません。
アクセス・立地良い名古屋大学という駅があるので、交通の便は本当にいいです。また周りにもコンビニや食べ物屋さんがたくさんあります。
施設・設備普通理系の施設は新しいです。文系はさほど新しくはありませんが、特に不便ではありません。
友人・恋愛普通サークルや部活に入ると友達ができます。友人はいっぱいできるでしょう。ただ大学は恋愛する場所ではないので恋愛は成り行きでしょう。カレカノ作るために行かないほうがいいです。
学生生活普通サークルによりますが、イベントがいろいろあるので楽しいです。
学科で学ぶ内容様々な分野のことを学びます。必修科目とLiberal Artsなどのほか学科の科目も習わないといけません。
就職先・進学先とある企業の総合職
志望動機英語で法学部の授業がとれる唯一の国立学校だったから入学を決意しました。