みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2015年度入学
将来安泰です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]医学部保健学科の評価-
総合評価良い専門看護師の教授の授業は、最先端で実践に役立てやすいです。研究も学会で発表するレベルまで行うので、他の大学より学びは深いと思います。生徒人数も多くないので、先生と少人数で話せるので、質問しやすいです。
講義・授業良いテストは難しいです。しかし、授業ですしっかりやると、自然と国家試験の勉強に役立てられます。少人数制の授業もあって、質問しやすいです。
研究室・ゼミ良い私は卒業研究を学会で発表しました。学会で発表できるものにするのは大変でしたが、先生がしっかりサポートしてくれました。学生で学会発表することは、将来役に立つと思います。
就職・進学良い面接では、名古屋大学出身というだけで、よく来てくれました、という雰囲気になります。就職試験で落ちた人はいないです。
アクセス・立地普通最寄り駅は、ナゴヤドーム前矢田です。駅から歩いて5分から10分でつき、地下鉄沿線上なので、立地は便利だと思います。近くにイオンがあり、よく学校帰りに寄っていました。、
施設・設備良いトイレがきれいで、気に入っていました。教室は、イスが柔らかいところもあり、かたいところもあります。後ろにスクリーンがあるので、どの席でも授業受けやすいです。
友人・恋愛普通生徒は少ないので、仲良くなりやすいです。サークルは、保健学科のキャンパスに少ないので、サークルのために地下鉄を乗らないといけなかったりして、大変なこともあると思います。
学生生活悪いサークルは参加していませんでした。保健学科のキャンパスにサークルはあまりなかったので、私は参加していません。
学科で学ぶ内容1年次は専門の勉強はあまりしません。2年次から専門の勉強はじめます。卒業論文は、ゼミによって違いますが、3年次からはじめて、1年かけて作り上げました。
利用した入試形式大学病院の看護師