みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
将来コメディカルを目指すなら是非
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良い自由な校風で、自分のやりたいことをできる。しかし実技の面の面倒見は悪いと思う。自分での努力か求められる。でも名大生ならできます。いい友達にも出会える。
講義・授業良い学生が食いついていけば多くの学びが得られます。
研究室・ゼミ良い少人数ゼミで、きめ細かい指導が受けられます。先生との仲も深まります。自分のやりたい研究テーマでできる研究室と先生がテーマを提示してくる研究室があります。希望は出しますが、配属は先生が決めます。
就職・進学良いみんな、行きたいところに就職しています。学校から就職先の募集のお知らせはきますが、自分達で勝手にやって行く部分が多いです。
アクセス・立地良い近くにお店もあり、交通機関も充実しています。駅から徒歩5分程度です。周辺環境は良好だと思います。
施設・設備普通歴史を感じます笑 生協が夕方しまったり、長期休暇中にやっていなかったり短縮営業なのが不便です。食堂もメニューは少ないです。
友人・恋愛良い自分次第でどうとでもなります!
学生生活良いサークルや、部活は多くの種類があります。学部だけのものも、全学のものもあります。学祭もあります
学科で学ぶ内容医療人としての専門知識
就職先・進学先病院