みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
さいこう!
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]医学部保健学科の評価-
総合評価良いいい教授がそろっていて、授業はとてもためになるし興味のあることだから毎日が充実している。友達の質もいい。
講義・授業良い個性豊かな教授がそろっていて、暇な授業などない。
就職・進学良い毎年の国家試験の合格率も高い。名大病院と深い関わりがあり、そこに就職する人はたくさんいる。学生の頃から実習は名大病院で行うことが多く、慣れているため働きやすいそうだ。
アクセス・立地良い近くにはイオンナゴヤドーム前店があり、買い物にとても便利だ。そこのイオンは服から食べ物まで、本当になんでもそろっていて、わざわざ街に出て買い物に行かなくてもそこで十二分にこと足りる。近くには小学校や中学校など、他の学校がたくさんあるため、治安も良く、子供たちが元気に遊びまわっている、とても環境の良い場所である。駅も近くにあるため、遠くから通う人も通学に困ることはない。
学生生活良い私が入っているサークルは本当に自分にあったサークルだと思う。数あるサークルの中でこれに出会えて本当に良かった。このサークルのおかげで私の大学生活は何十倍も充実していると思う。