みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
東海地区ではわりと最強
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]法学部法律・政治学科の評価-
総合評価普通法律も政治も学ぶことが出来ます。また、法学部自体に自国の法整備のために法律学んでいる留学生も多いです。
講義・授業普通たくさん授業があり、好きな授業をわりと自由に選ぶことができます。 法律も政治もまたぶことができます。
研究室・ゼミ普通いろいろなゼミを選ぶことができます。 ゼミによって本気度が違います。笑 どの先生も親身にゼミ指導して下さると思います。
就職・進学良い多くの学生が就職を目指すイメージがあります。名古屋は意外と車関係の企業が強いのでわりとおすすめかも知れません。
アクセス・立地悪い名古屋大学駅から徒歩1分ですが、名古屋駅からは通勤ラッシュの時は人が多く通学が大変です。
施設・設備良い理系学部ほど施設がキレイとは言えないけど、わりときれいです。 アジア法交流館はとてもきれいです。
友人・恋愛悪い本人の努力次第だと思います。サークル活動や様々な人間の輪に入っていけばチャンスも多いのではないでしょうか
学生生活悪いほかの大学並にあるのではないでしょうか。 大学祭はサンシャイン池崎が、来てたようなきがします。
学科で学ぶ内容法律と政治の専門科目から好きな科目をわりと自由に履修することが出来ると思います。1年生は基礎科目や第二外国語も学びます。