みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
理科が苦手な理系のための学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]情報学部自然情報学科の評価-
総合評価良い学科の建物の場所が自宅に近い方なので、通学にとても便利です。それと学部が文理融合の学部なので幅広い意見を知ることができて、自分の考えの幅を広げることができました。
講義・授業良い講義はとても分かりやすくティーチャーアシスタントという院生の方もいて分からないところは気軽に聞けます。
研究室・ゼミ普通やはり国立大学だけあって、教授1人が持つ生徒の人数が少ないので卒論などの面倒見がとてもいいらしいです。
就職・進学普通知り合いの先輩全員が大学院に進学しています。ただ同じ学科の友人の中には教師になりたいという人もいます。
アクセス・立地良い下宿先に近いので立地としては便利です。ただ、キャンパスの端っこにあるので名古屋大学駅からは少し遠いと思います。
施設・設備良い名古屋大学生なら誰でも使えるパソコンの部屋がありそこで専門科目の授業はあります。図書館はとても蔵書が多く、自習スペースも完備されているので勉強する時にも便利です。
友人・恋愛良い友人はすぐにできます。サークルでも先輩がすごく優しいので悩みとかもうすぐ気楽に話せることができます。
学生生活良い明日の所属しているサークルは全国大会にも言えるほどのところにもかかわらず、メンバーの殆どが初心者です。けど、優しい先輩が一から教えてくれるので実力が確実に伸びます。
学科で学ぶ内容1年次は情報学について権威の方をお呼びして講演をしてもらったり、プログラミングの基礎を学びました。本格的な内容は2年次以降でやると思います。
就職先・進学先まだ決まってません