みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
時代を担う新進気鋭を目指す学舎
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報学部コンピュータ科学科の評価-
総合評価良い言うまでもなく、情報学に関わる分野は今後ますます人間社会においてその役割を増やして行くでしょう。さらに、今年度設立された事も相まって、やる気ある友人達が多くいますし、コンピュータは勿論、情報学全般についてすでに精通している友も少なからずいます。新進気鋭となるべく、共に努力をするのは楽しいものです。
講義・授業良い十分に満足してます。今のところ単位を取ることの難しい授業は有りませんし、努力をすれば容易にに理解できます。サボれば単位を落とす可能性があるのも一つのスリルですし、丁度いい難易度のものが多いです。
研究室・ゼミ普通ごめんなさい。これについては自分は熟知しておりません。まだ1期生しかいないので、そもそも情報がありません。
就職・進学良い卒業生はまだいません。2017年では1年生しか居ません。
サポートは十分です。聞けば教えていただけます。 -
アクセス・立地良い最高ですね。まずキャンパス内に地下鉄があります、名城線名古屋大学駅です。東山動物園、カラオケ、ボーリングなどなど周辺施設も充実してますよ。南山大学や名城大学も近くにあるので学食巡りや授業巡りもできちゃいます。
施設・設備良い教授方のノーベル賞受賞などのおかげで、最近新築が増えてます。1、2年次に世話になる南部食堂(1F:パン屋さん-めっちゃオシャレです。2F:Mei-dining -定食系?いろいろあります。3F:彩-丼、麺、あとビュッフェです。)から始まり食事処は自分が知る限り8つ、カフェが3つ(スタバもあります)。ショップはいっぱい、図書館もいっぱいあります。中央図書館はすごくいい場所です。スタバもありますし、広い話せるところもあります、スタイリッシュなプレゼンミニルームみたいなのもあります。他にもいっぱいありますが、まだ1年なのでほとんど行けておらず、挙げられません。
友人・恋愛良い友人関係は困りません。いろんな人がいますがみんないい人って感じです。自分の大学内での恋愛はきついです。何せ女子が学科内に3人です笑もはや男子の園です笑
学生生活良い充実させようと思えば充実させれますし、暇を持とうと思えば暇を持てます。イベントはやっぱり規模は他大に比べ段違いに大きいです。
学科で学ぶ内容情報学です。今のところセキュリティ、リテラシー、プログラミング、業界での著名人を集めてお話ししていただく授業もありました。まだ1年で一期生なのでこれぐらいで許してください。