みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2007年度以前入学
アットホームな雰囲気
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部人間発達科学科の評価-
総合評価良い人数も多くないので、同じ学年の人たちや先生たちとも、ほとんど顔見知りという、アットホームな雰囲気の学科です。こうしなさいと誰かに言われることがないので、自分次第で、いろいろな経験ができます。
講義・授業良い少人数の授業も多いので、勉強になる授業が多いです。いろいろな授業が受けられるので、経験が広がると思います。教育学部の授業以外にも、1、2年の間を中心に、教養の授業がとれます。
アクセス・立地良い地下鉄の駅から近く便利です。学食、コンビニ、生協、教養棟、図書館にも近く、大学の中では、かなりいい立地だと思います。
施設・設備良い中庭があったり、フリースペースがあったり、学部のみんなで集まれる環境があります。休み時間や空きコマに、自然と人が集まれる場所があるというのは、大学の中では貴重だと思います。
友人・恋愛良いこじんまりとした規模の学部なので、自然とまわりの人と仲良くなりやすく、よい友達に、きっと出会えると思います。①、2年生のときは、他学部と合同で授業を受けることも多いので、いろいろな人とも出会えます。
部活・サークル良いサークル活動や部活動は活発なのでおすすめです。学部内サークルもあり、かけもちして活動している人もいました。
学科で学ぶ内容教育や心理など、いろいろな方向から、人間の発達に関わることを学べます。
所属研究室・ゼミ名国際文化社会コース
所属研究室・ゼミの概要比較教育学や教育社会学が学べます。
就職先・進学先出版社
就職先・進学先を選んだ理由興味のある分野で、やりがいがありそうだったからです。
志望動機学びたいことにあう授業があったから
どのような入試対策をしていたか小論文を時間内に書けるように練習しました。