みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2010年度入学
ノーベル賞受賞者多数
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部物理学科の評価-
総合評価普通研究をするには基礎学力が必要不可欠ですが、3年生までの授業で、それについてしっかりとした指導があるとよかった。
講義・授業悪い講義自体はどこの大学でも一緒です。特に優れているわけではない。
研究室・ゼミ良い4年生で研究室に所属してからは国内最高レベルの研究ができます。
就職・進学悪いもともと理系は進学者が少ないのでサポートは大してありません。
アクセス・立地良い敷地内に駅があるし。立地は完璧です。東山線沿いだったらもっとよかったのですが。
施設・設備良い広い敷地と最高の設備。金があるせいか、今でも新しい建物がどんどん建ってます。
友人・恋愛普通基本的には自分と同レベルの真面目な人がたくさんです。共通の価値観の人が多い。
学生生活悪い普通に授業してたら学科内で誰かと触れ合う機械は殆どない。興味があるならサークルでも。
学科で学ぶ内容理学部は名大の花形で、最先端の研究ができます。4年生から研究室に配属されますが、たいていの学生は院へ進学します。
就職先・進学先院へ進学
就職先・進学先を選んだ理由もともと研究者になりたかったが、学部時代の研究では到底満足できず、研究を続けたいので進学した。