みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
やりたいことを見つけられる
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]農学部応用生命科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だとおもっています。ただし、環境や農業について学びたい場合は別の学科に行くことをおすすめします。
講義・授業良い生物が好きというでこの学科を選んだが、講義が全体的に面白く、最終的には自分がやりたいことを見つけられて良かった。
就職・進学良い学校が専攻を活かせる企業と連携しているので就職先は見つけやすいです。
アクセス・立地良い名古屋駅から地下鉄に乗り換えなければいけないが、長いうえにすごい混みます。ただし遊ぶところは沢山ある
施設・設備良い図書館も大きく、食堂、購買も複数あるので良いです。また、ぜんたいてきにきれいです。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると他の学部のひとと仲良くできるうえ、同じ趣味を持つ友人が沢山できます。
学生生活良いサークルの種類も多く、緩くやるサークルから本格的なものまで様々のでやりたいことが見つけられます。
学科で学ぶ内容生物学を中心に学び、コース選択については、食品または分子について学ぶことが出来ます
志望動機生物が好きだったから大学でもこのことを活かしたいと思って入りました。