みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2017年度入学
社会に貢献するための学科
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部生物環境科学科の評価-
総合評価普通友達と一緒のとこにはいって楽しくやってもよかったのかなと思ったけど農学部で勉強してもためになることはたくさんあったし後悔は全くないです
講義・授業良い校則なとがあまり厳しくなく、みんなで楽しく生活できたから、
仲のいい友達以外とも交流できたから -
研究室・ゼミ普通先生の話しているテンポが早いので、わからないとこは友達に聞くことが多かった
就職・進学良いとてもいい就職先を見つけることができたので、とてもいいと思います!
アクセス・立地良い周りから見てもきれいだねと言われるような学校で誇りが持てました
施設・設備良い設備はとてもよかったと思います
何となくですが他の学校よりはいいかなと思います -
友人・恋愛良い女の子との交流もあり、とても楽しかったです
恋愛はやっている暇はあまりありませんでしたw -
学生生活良いめっちゃめちゃ楽しいです!
他の人からすると楽しくないと言う人もいるかもしれませんがほとんどの人が楽しいと言うと思います
学科で学ぶ内容色々ありますが、自然環境を理解してそれを社会に生かす取り組みをしていました
志望動機社会に生かす取り組みをしたい、社会の役に立ちたいと思ったからです
就職先・進学先流通・小売・フード
感染症対策としてやっていることまだコロナが流出していなかったのでオンラインなどはあまりなかったです投稿者ID:813994