みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
生物を細かく学べます
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]農学部応用生命科学科の評価-
総合評価悪い実験の授業が3年になると毎日あるのが大変。2年は講義数が少ないので遊べる。生物を学んでいないと大変かも。
講義・授業良い一年の初めに幅広く基礎科目を学べるので基礎的な知識が身についた上で専門を学ぶことができる。
就職・進学良いキャリアサポートセンターがある。講義でも就活や進学に関する話をしてくれる講義もあり、先輩の話も聞ける。
アクセス・立地良い学内に駅があるので電車の通学には便利。坂が多いので、自転車や歩きで通うのは少し大変。
施設・設備良い学校内にカフェがいくつかあり、スタバもあるのがいい。また、施設も綺麗で実験設備なども充実している。
友人・恋愛普通学部内で友達を作る機会はほぼない。サークルや部活などで友達ができる感じ。
学生生活良いサークルや部活の数は多い。全国大会に出場する部活も多数。サークルは学部ごとにも充実している。
学科で学ぶ内容1年では数学や化学、生物の基礎を学び、2年以降は生体機能を分子レベルで学ぶ。化学と生物の知識が身につく。
志望動機食品系の仕事に興味があり、生物や化学を学んで知識を深めたいと思ったから。また立地がいいから。