みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
在校生 / 2010年度入学
森林に関する事なら何でも学ぶことができる
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部生物環境科学科の評価-
総合評価良い将来何がしたいかある程度決まっている人にとっては学びやすい環境だと思います。決まってない人でもやれることが多い学科なので、将来したいことが見つかると思います。学科の人数が他の学科に比べて少ないので、すぐに皆と仲良くなれます。
講義・授業良い教授によって合う合わないがあるので、合う教授の講義はとても充実した講義を受けられるが、合わないとつまらない。
研究室・ゼミ良いまだ、研究室等について詳しく知らないが、色々な分野の研究室がある。一つの研究室に一人二人しか同期がいないので少し寂しいところもあるかもしれない。
就職・進学良い多くの人が、大学院に進みその後就職しますが、就職率はかなり良いという印象があります。学部を卒業して就職する人も1割程いますが、就活に苦しんでいるという印象はないです。
アクセス・立地悪い大学内に駅はありますが、農学部棟はそこから結構離れたところにあり移動するのは大変です。周りには多くの飲食店があります。
施設・設備普通農学部棟は基本的にキレイですが、研究室棟だけは昔ながらという感じであまりキレイではありません。また、ゴミ箱の設置してある箇所が少ないです。学部生が講義を受ける教室はキレイで、快適です。
友人・恋愛良い学科の人数が少ないので、すぐに友人ができます。サークルも多いのでそこで出会う人達も少なくありません。
学科で学ぶ内容森林に関することであれば基本的になんでも学ぶことができます。
志望動機環境について興味があり、生物学の側面からそれを学びたいと思ったため。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか学校で出される課題を完璧にこなし、多くの問題を解いた。