みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
人生観がかわるような授業がありました!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律・政治学科の評価-
総合評価良い設備や講義などの大学としての本務機能は充実しており、よいとおもうが、アクセスの不便さから4としている
講義・授業良い完全自由選択制のカリキュラムにより、個人が自由に受講する講義を選ぶことができ、興味のある講義をより優先して受けることができた。また、先生の講義についても、わかりやすくおもしろいものが多かった。
研究室・ゼミ良いゼミへの参加も自由であるため、やる気のある人が基本的には集まり、議論がより深まりやすくなる体制があった。
就職・進学良い大学全体のものとは別に、学部だけの就職相談教員がいたため、進路の相談が行いやすかった。
アクセス・立地悪いターミナル駅から、地下鉄で30分以上かかるところに立地しており、やや不便
施設・設備良い図書館は各種法律図書が配架されており、印刷室等も整備されている。また、学生が話し合いができるスペース(個室)もあり、よい
友人・恋愛普通サークルへの参加を行う人は、インカレも多いため、本学だけでなく、他大学と交流もできるため、よいのではないか
学生生活普通先に同じですが、サークルに参加されるか他にとってはよい環境はあるとおもいます
学科で学ぶ内容1年次は法律や政治学のさわりや基礎を学びます。2年次からはさまざまな法律や政治学の授業のなかから、興味のあるものを自分の選択で受講していくことになります。また、ゼミも受講することができます。
就職先・進学先公務員
志望動機自宅から通学できる距離のなかで、法律・政治学科がある大学のうち、もっとも偏差値の高いところで、自分のレベルで確実に受かるところだったため。