みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
将来に役立つための知識の学舎
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良い国家試験のための授業はほぼないにも関わらず、合格率は高いので、就職してから役立つ知識をたくさん身につけることが出来る証拠だと思います。
講義・授業良い同じ放射線技師の教授だけでなく、医師の教授の授業もあり、さらに踏み込んだ知識を得ることが出来ます。
研究室・ゼミ良い人気の研究室とそうでない研究室の差が激しく、人気の研究室を希望して外れるくらいなら程々の研究室を希望した方が個人的にはいいと思いました。
就職・進学普通就職情報は多く張り出されていますが、大学からのサポートはほぼないと言っても過言ではありません。
アクセス・立地普通東山キャンパス、鶴舞キャンパスは駅から近いですが、大幸キャンパスは少し距離があります。
施設・設備普通実験などで使用する機材は充実していますが、建物の老朽化がかなり目立ちます。
友人・恋愛良い医学部だけの部活があり、仲間意識が強く芽生えます。過去問のやりとりも楽に行えます。
学生生活良いサークルの種類が多く、名大祭で出品をしたりして賑やかに活動されています。
学科で学ぶ内容1、2年次は他の学部と共に教養科目を習得し、3、4年次に専門科目を学びます。
就職先・進学先クリニックで放射線技師
志望動機放射線専攻がある大学で、1番家から近く通いやすかったからです。