みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2009年度入学
普通の国立大学
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律・政治学科の評価-
総合評価普通学びたいことがある人にはとてもいい大学だと思います。地元には強いです。私立に比べると施設等は劣ります。
講義・授業普通有名な先生も間々いるので,勉強になります。学術的なことに関しては,知識を得るのに最適だと思いますよ。
アクセス・立地普通地下鉄出てすぐのところにあるので,アクセスは良いです。付近には遊ぶ場所はあまりありません。大学の周りの割には,食事をするところも少ないです。
施設・設備普通文系の施設はあまり充実していません。カフェなんかはあります。ただ,おそらく私立の方が充実していると思います。
友人・恋愛普通いろんな人がいるので,友人関係は広がると思います。一人暮らしをしている人も多かったです。サークル活動も盛んでした。
部活・サークル普通いろんなサークルがあります。部活も盛んに活動していたと思います。また,他大学との交流も活発でしたよ。
学科で学ぶ内容基礎知識から専門分野までを十分に学べます。
所属研究室・ゼミ名会社法ゼミ
所属研究室・ゼミの概要会社法(M&A,ガバナンス,ファイナンス)について学べます。
就職先・進学先弁護士
就職先・進学先を選んだ理由もともと小さいころからの夢だったからです。
志望動機法学部があって,実家からでも通学できたので。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いたり,基本問題をやりました。