みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
大学生活での四年間について
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良い就職して大学で学んだ座学は生かされているかわからないが、演習で技術演習できたことは就職してから役立つと思う。大学病院併設のため実習もホーム感があり安心してできた。
講義・授業良い専門の授業は各々のプロフェッショナルがしてくれるため、よかった。
研究室・ゼミ良い書籍する研究室によるが熱の入ってるところあればそうでないところもあるため、研究したいことがあるなら調べる必要がある。
就職・進学良い大学病院があるため、就職先に困ることはない。大学病院以外にも就職する人はいるため資料も揃っている
アクセス・立地悪いキャンパスが本キャンパスから離れていたり、大学病院からも離れているため疎外感や実習のときは行き来が面倒くさい。
施設・設備普通実習室や道具も揃っておりいろいろな実習ができたと思うので、いいと思う。
友人・恋愛良い全学、医学部系どちらの部活やサークルにも入れるため友人関係は広げようと思えば広がっていく。
学生生活良いサークルや部活の数は多く好きなものに入れる。年2回の大学祭もあり、運営委員などに入るとより楽しめると思う
学科で学ぶ内容1年は全学科目がほとんどでさまざまな分野の勉強をする。2年から専門授業の座学が始まる。三年後期から四年前期にかけて臨地実習があり、並行して卒業研究をすることとなる。
就職先・進学先中規模の企業病院
志望動機大学病院併設の大学で看護を学びたかった。国公立であり、授業料が安いことが一番大きい