みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
母校のススメ、さらなる高みへ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部マテリアル工学科の評価-
総合評価良い卒業生には著名人が多くいらっしゃいます。その方々の後輩に恥じないようにみなさんも頑張っていただきたいと思います
講義・授業良い教授との距離、他の学生との距離が近く意思疎通が容易で講座の在り方も考えられており個々の意思が尊重されやすい環境か整っている
研究室・ゼミ良い2年からのゼミはマテ工ゆえに材力科目がほとんどで充実していた
就職・進学良い幅広い就職先。材料力学的な分野の他にも、車両開発など、長所を生かせそうな分野、多岐から求人が来ていた
アクセス・立地良い東山線が最寄りで、土地も比較的安く、アパートも借りやすい環境にあった。治安も良かったので安心して学業に励めました
施設・設備良い最新設備とまではいかないが、それに近いような設備は整っており、何不自由なく研究などが実施できたのでレベルアップにも繋がりました
友人・恋愛良いサークルも多くあり、真面目なサークルから楽しめるサークルまで、幅広く存在していましたので、友人を作る機会はたくさんあります
学生生活良いサークルは全体で100個近くあり、種類も多いので逆に迷うかもしれません。自分の興味のある分野をあらかじめ決めておくと良いでしょう
学科で学ぶ内容一年からは基礎的な材料力学、2年からはテーマを決めて分野をある程度絞って三年四年は更に細かな部分まで突き詰める感じ
就職先・進学先自動車会社の総合職
志望動機昔から車に興味があり、少しでも良い車をつくるためにどんな部品をどんな風に作るかという点に興味がありました