みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
知的好奇心を刺激する
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部人間・社会情報学科の評価-
総合評価普通学生生活全般を振り返るとまぁまぁ充実していたと思う。プログラミングを細かく学ぶことができたことがとても良かったし、その他の幅広い学問に携わることができて満足できた。
講義・授業良い比較的単位が取りやすい講義が多かったため、楽であった。少し身にならない講義もあったという気もしている。
研究室・ゼミ良い少人数制のゼミが実施されており、きめの細かい指導を受けられる点が素晴らしいと思った。真面目なゼミが多い。
就職・進学良い大企業へ進学する人がひじょうに多いと思われる。公務員になる人もそれなりにいたと思われる。就活の指導もそこそこしてもらえた。
アクセス・立地普通都心からはやや離れているのが少し残念であった。しかし、駅からはひじょうに近く、その点に関しては評価できる。
施設・設備普通古い建物がやや目立つが、新しい施設も作られるようになってきた。図書館が全体的に暗い印象を受けたのが残念。
友人・恋愛悪いサークル内で決裂してしまった友人がいたのが残念であった。しかし、いい意味で人間関係について学ぶことができたと思う。
学生生活良い全体的に楽しい学生生活をおくることができたのではないかと思う。大学祭はまったく楽しくなかったのは残念である。
学科で学ぶ内容文系・理系を問わず幅広い学問を学ぶことができる。1年次は一般教養を,2年次以降は専門科目を学ぶことがメイン。
就職先・進学先高校教員