みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
化学好きにはたまらない
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価良い化学好きにはたまらない授業や実験だと思います。国立大学だけあって施設も充実しています。教授も優しい人ばかりでお勧めです。
講義・授業良い質の高い教授が多く、とてもためになる授業です。特に、化学基礎は1年のはじめの授業ですが、教授の教え方が上手くとてもわかりやすかったです。
研究室・ゼミ普通当たりハズレがある、といっても過言ではありません。自分の行きたい所に行けるかどうかは運も絡んで来るので難しいと思います。
学生生活良い学内のサークルはとても充実しています。僕の友達には、体育会系の部活でがっつりのめり込んでる人もいれば、サークルで楽しくわいわいしてる人もいます。部活やサークルの種類は豊富で、どれにするのか迷ってしまうほどです。入学式などでは部活やサークルの勧誘合戦がすごく、疲れてしまうほどです。
学科で学ぶ内容1年で化学基礎、微分積分学、線形代数学などの基礎的知識を学び、徐々に専門的な授業が増えて行きます。3年生になると実験が週に3?4あり、大変ですがとても大事な知識を身につけられます。