みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
自分次第で最高の大学生活を送れます!
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械・航空宇宙工学科の評価-
総合評価良い機械航空宇宙工学を学ぶにはうってつけの大学です。意欲のある人は是非受験してください!教授もすごい人がたくさんいます!宇宙飛行士試験を受験した先生の話が面白かったです。
講義・授業良い周囲の環境(特に生徒)がとてもいいです。成長のために良い影響を人からたくさん受けられます。
研究室・ゼミ普通2年生の時点ではまだ研究室には配属されない為評価はしかねます。
就職・進学良い書類選考は最強と聞いてます。ほとんどの生徒が院進します。進学先の分野は3つに分かれます。
アクセス・立地良い地下鉄を何駅分かいどうすれば遊べる場所がたくさんあります。学生セットのある中華料理屋さんが近くにあります。
施設・設備良いES館やEI館さは新しく見た目もかっこいいので講義のモチベーションが上がります。工学部2号館や3号館はまぁまぁです。
友人・恋愛良い国際交流系のインカレに所属していますが、めちゃめちゃ楽しいです。友達がたくさんできますし、恋人同士の人もいます!
学生生活良い名大祭はとにかく大勢の人が訪れます!サークルの出し物をしましたがとても楽しかったです!気軽に入れるサークルも多いので新歓はたくさん参加しましょう!
学科で学ぶ内容線形代数 微積分 力学 電磁気学 熱工学 流体力学
伝熱工学 設計工学 材料力学 物理実験 英語 第二言語 プログラミング その他現代教養科目を複数 etc… -
志望動機最初はただの憧れでしたが、目指しているうちに航空宇宙工学に興味が湧いて、明確な志望校になりました。