みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2016年度入学
体験出来る農学を学べる所
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]農学部生物環境科学科の評価-
総合評価良い大学で農学を学びたい名古屋圏の人には1番オススメです。確かに必要な学力は高いですが、入る価値は大きいです。
講義・授業良いやはり東海圏随一の大学というだけあって、評価に合うだけの成果が得られると思います。是非入って見てください!
就職・進学良いサポートは充実しており、パイプも増えます!進学実績も言うまでもなく最高レベルです。とても満足しています
アクセス・立地良いやはり名古屋圏に住んでる方にはおすすめです。最寄りは名城線の名古屋大学駅で、バスも多く通っているので交通の便は良いです。
施設・設備良い新しい施設も多く、とても綺麗なので使ってて楽しいです。とても満足しています
友人・恋愛良い個性豊かで自信の溢れる人物が多く、とても楽しいです!濃密な友人関係を築けて、幸せです(°∀° )/
学生生活良い学園祭は地域でも話題になるほど大きく、やってる側もとてもやりがいがあり楽しいです。ぜひ来てみてください!
学科で学ぶ内容生態系の仕組みを学ぶために、生態学、土壌学、水文学などを学びます。これらを学ぶことで生物資源を持続的かつ循環的に活用するための方策などを学びます。
志望動機高校で生物を学んでいたこともあり、自分の学んだことを使える学部を探していたところここが見つかりました。
就職先・進学先商社