みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
未来に何でもなれる幅広い学び
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価良いまず、私としては自分の一番好みの分野でノーベル賞を受けた教授がいる大学に通っているじたいが嬉しいし、授業もいいです。
講義・授業良い先生たちが皆んな適当にする事ではなく、真面目に頑張って学生に有効な情報を伝えるように頑張っています。
研究室・ゼミ良いまだ1年制で、行ってみた研究室があんまり少ないですけど、いちよう行ってみたところはぜんぶよかったです。
就職・進学良い名古屋大学、と言う名前だけてもプラスになり、学校でも学生たちの就職を手伝うプログラムが行われているので、心配ゼロです。
アクセス・立地良いまず、私の専門の電気電子情報工学科は名古屋大学の中でもとてもハイレベルであり、優れた人物を育成した名門のところです。
施設・設備良い工学部の建物はだいたい全て使う事ができますし、施設自体もいつも修理をしているため、すごくいいです。
友人・恋愛普通私は工学部の女性で、中が男子ばっかりなので、あんまり友達作りができなかったですし、趣味が合わなくてたいへんでした。
学生生活悪い自分がサークルや部活をやっていませんので、あんまり詳しくないです。しかし、他の学生さんたちは頑張っているらしいです。
学科で学ぶ内容まず、基本的に大学生が分からないといけない必修の期初科目を受けた後、自分の専門に合わせてもっとレベルの高い勉強をする事になります。
就職先・進学先アメリカの大学院