みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
幅広い分野を学ぶことができる
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部自然情報学科の評価-
総合評価普通情報文学と言うとどういった学部かわからない方もいるかもしれませんが、 1つの分野にとらわれて学ぶのではなく、幅広い分野を学び自分の能力を最大限に活かせることを見つけられる学部だと思います。
講義・授業良い選択肢が幅広いので自分のやりたいことを見つけ磨いていくことができます。 講義内容も非常に丁寧でわかりやすいと思いました。
研究室・ゼミ良い情報文学と言うだけあってコンピューター関係の研究室が多いです。 設備などは整っているほうだと思うので特に不満に思うことはないと思います。
就職・進学普通名古屋大学と言うブランド名があるため企業からの印象はいいと思います。 ただ、同じ名古屋大学でも法学部などの学部と比べると知名度もあまりありません。
アクセス・立地良い地下鉄の駅から降りてすぐなので交通アクセスで困ったことは1度もありません。 コンビニや飲食店などの施設も周りにいくつもあるので不便に思うことはないと思います。
施設・設備良い全体的にきれいだと思います。研究室などの設備も整っている方だと思うので私が不満に思うことはありませんでした。
友人・恋愛良い他の学部に比べて人数は少ないと思いますが、その分仲がよく楽しい大学生活を送れると思います。 ただ、他の学部からは少し見下されがちな気がします。(思い過ごしかもしれませんが)
学科で学ぶ内容私は主にコンピュータ関係について学んでいました。他にも生物関係を学ぶ友人もいましたし幅広く対応していると感じました。 現在はとある企業でSEとして勤めていますがこの学部で学んだことは十分に活かせていると思います。
就職先・進学先システムエンジニア
就職先・進学先を選んだ理由もともとコンピューター関係について学びたく、システムエンジニアとして働きたかったからです。
志望動機コンピューター関係について詳しく学びたかったため。
どのような入試対策をしていたか受験対策としては特に対策は行っていませんでした。