みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
医者になるために進学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価良いとても環境のよい大学であります。知名度もよろしく、評判もよくステータスにもなります。将来医師になる方にはよろしいかと思います。
講義・授業良い基礎的なことから応用に関してまでしっかりと学習することができます。とても役立つ講義ばかりなので、ありがたいです。
研究室・ゼミ良いさまざまな研究をしています。基礎化学から医学の応用に関してと幅広くあります。とても興味深いテーマばかりです。
就職・進学良い名古屋大学で医学部を卒業すれば、将来を約束されたようなものです。間違いなく年収2000万円は得ることができます。
アクセス・立地良い名古屋の一等地にあります。覚王山にあり、町中です。交通のアクセスもよろしくとても快適な場所に立地しております。
施設・設備良い最新の設備がしっかりそろっております。病院としての機能、および研究機関としての機能ともにすばらしいといえます。
友人・恋愛良い頭のよいかたばかりで、まともな人間関係を築くことができます。中には変人も入ますが、とてもおもしろいです。
学科で学ぶ内容一般教養、基礎化学全般と医学の基礎を学んでおります。将来性のある学問ばかりでおもしくてたまりません。
所属研究室・ゼミ名第2内科
所属研究室・ゼミの概要内分泌関係の研究です。主に糖尿病に関して等です。
就職先・進学先民間の病院
就職先・進学先を選んだ理由民間の病院の方が就労規則が緩く、お給金がよいから。
志望動機医者になりたいがために、名古屋大学の医学部を選びました。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか河合塾でひたすら講義と模試を受けて、実践形式で学習を進めました。