みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2006年度入学
少人数でアットホームな環境でした
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良い資格を習得する学部なので、仕事をする上で役に立つものが多いです。保健学科は少人数のクラスなので、女子高のような感じで毎日が楽しかったです。
講義・授業良いその道のプロである教授たちからの授業を受けることができるので、とても参考になるものが多いです。ためになります。
アクセス・立地良い地下鉄が学校のすぐ近くまで通っているので便利です。しかし、全学の授業と専門の授業が行われるキャンパスが違うので移動は面倒でした。
施設・設備良い保健学科は古い建物が多く食堂もひとつしかないことが残念でしたが、在学中に新しい校舎がどんどん建っていたのでいまはきれいかもしれないですね。
友人・恋愛良い友人関係は良好でとても楽しかったです。女性のほうが圧倒的に多いため、学部内での出会いは限られます。。
部活・サークル良い全学の部活やサークルは移動するのが大変ですが、種類が多くて魅力的です。保健学科は学部内の仲がよいため、所属していない人も多数いました。
学科で学ぶ内容医療関係の資格を取ることができます。専門的な勉強をします。
就職先・進学先一般病院
就職先・進学先を選んだ理由家から近くちょうどいいと思ったから。働きやすい環境だったから。
志望動機人のためになる仕事をしたいと思ったから。医療の場で働きたいと思ったから。
どのような入試対策をしていたかたくさん勉強をしました。赤本や過去問をよくときました。