みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
自らの学びにいく姿勢が大切。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部保健学科の評価-
総合評価普通自らの学びの姿勢によっても変わってくると思う。大幸キャンパスの施設には期待しない方が良い。しっかりと学びたい学生にとっては院への選択肢などもあり、良いと思う。
講義・授業普通人数が少ないため、高校の授業のような形態。
教授、科目にもよるため一概には言えないが自分自身で学びにいかないとついてはいけない。 -
研究室・ゼミ普通研究室は3年夏頃から始まり、入りたい研究室の希望は成績によって左右されることもあるので注意。
就職・進学良い約半数が就職、半数が院に進む。
まだサポートを受けたことがないため、不明。 -
アクセス・立地良い本キャンパスからは離れるが駅から5分程度、ショッピング施設も近くにあるため立地は良い方だと思う。しかし、一番近くのコンビニが潰れたためその点マイナス。
施設・設備悪い保健学科のみのキャンパスであり、研究室によって実験設備などの充実さは異なるが、購買や食堂は品数が少ない。
友人・恋愛良い少ない人数のため、友人関係は深く築きやすい。カップルもちらほら見える。
学生生活良い医学部の部活も多数あり、全学のサークル、部活にも参加できるため選択肢は広いと思う。
学科で学ぶ内容私が通う検査技術科学専攻は検査技師を目指すための授業。1年時は本キャンパスで、全学教養も学ぶが2年後期からはずっと大幸キャンパスで専門的科目を学ぶ。
志望動機人体に関わることを学びたかったためであり、必ずしも検査技師になりたい学生ばかりではないと思う。