みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
総じて良い大学です。
2018年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い満足した授業を受けることができます。また、経営を幅広く学ぶことができます。経営戦略、ファイナンス、等々幅広く授業を集中できる環境で授業を受けることができるため、しっかりと大学で勉強したい人にはオススメの大学です。
また、先生にも質問しやすいです。かといって、すべてぼ授業が難しいかと言われるとそうでもなく、しっかりと基礎から学ぶことができます。また、先生も優しく、テストの出題範囲も教えてくれるので、単位も比較的取りやすいかと思います。
そして、社会人になってみて、名古屋大学で学んだことが生きている場面が多く、ここの大学で学んで良かったと思います。
講義・授業良い先生の指導は素晴らしいです。しっかりと質問できる環境にあるし、むしろ質問がウェルカムな人が多いです。そして、授業中に授業以外の興味深い経済や経営の話をしてくださるので、毎回楽しみながら授業以外の内容にも興味を持っておくべきだった授業を受けることができます。非常に良い先生が多かったです。