みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
根気は必要ですが楽しいです。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い様々な種類の授業が受けられます。自分の専攻を中心に、他の専攻の授業も受けられるので、自分の興味関心に合わせて様々な学びを得られます。研究室は授業の準備はもちろん、同じ専攻の先輩後輩、同期とコミュニケーションを取ることのできる場所となっています。ただ研究発表の授業の準備は大変なことが多いので、根気も大事です。
アクセス・立地良い名古屋大学駅があります。文学部は駅から比較的近いです。飲食店は周辺に少し、一駅歩けば充実している感じです。時間によっては他大学の学生も多く混むこともあります。
友人・恋愛良いサークルに所属することで友人関係の幅が広がるのはもちろん、学科内でも言語選択が同じであったり、専攻が同じであったりすると、多くの友人ができます。いい人がほとんどなので、とても過ごしやすいです。
学生生活良いサークルはたくさんあります。ただ本当にたくさんあるので、ちゃんと色々吟味して入ることが大切かと思います。イベントは大きなもので大学祭があるくらいかな。