みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
予想以上に自由
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良いやはり名古屋で一番の大学なので就職するときもほかの大学と比較しても合格しやすいように感じました。
東山と鶴舞の移動がちょっと難点ですが、自転車でたいがいの場所に行けてしまうので立地も便利だと思います。
講義・授業普通資料も多くわかりやすいと思います。自分の意欲次第で得られる量もかわります。少人数での授業では、ディスカッションなどが多く、とてもためになります。
就職・進学普通就職実績はとてもいいと思います。
学生が食いついていけば多くの学びが得られます。
アクセス・立地悪い地下鉄の駅から近く便利です。学食、コンビニ、
図書館にも近く、大学の中では、かなりいい立地だと思います。
施設・設備悪い中がとても綺麗で、特にトイレはキレイです。耐震なども気にしているので不安は少ないです。古い機器も新しい機材もあるので良い意味で学習になります。
友人・恋愛悪い1.2年生のときは、他学部と合同で授業を受けることも多いので、いろいろな人とも出会えます。
ですが、自分次第でどうとでもなりますよ! -
学生生活悪いサークルや、部活などがたくさんあり、他大学から来る人たちもたくさんいます。たいていのサークルはあると思います。
就職先・進学先病院勤務