みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2008年度入学
自由に学べる
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律・政治学科の評価-
総合評価普通様々な分野を自分の好きなように学べる自由さがありますので、多くのことを大学で学びたい方にはお勧めです。
講義・授業普通授業の充実度は全体的にハイレベルですが、若い准教授の受け持つ講義の方が熱気があり学生もやる気があるように思います。
アクセス・立地良い大学の名前がついた地下鉄の駅があり、その名のとおり駅からすぐ出たら校舎であり交通の便は非常によいところでした。
施設・設備普通バックにトヨタがいるため、理高分低の典型で、工学部は大学の敷地内の非常に広い範囲の施設を有していました。
友人・恋愛普通学科はあくまでも勉学に励むための場所であり、サークルやゼミを通じて交友関係を広げる人が多かったように思います。
部活・サークル普通全国的に強い部活等はありませんが、標準的に活発です。また旧帝国七大学として毎年七大戦に参加しています。
学科で学ぶ内容様々な法律分野を自分の好きなような学べます
就職先・進学先金融系
就職先・進学先を選んだ理由お金にかかわる仕事につきたかったため志望
志望動機出身の地方にネームバリューが大きいため。
どのような入試対策をしていたかセンター試験対策を主に重点的に取り組んだ。