みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
実体経済でなく理論的に経済を学びる学科
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通学部を通して、理論的なことばかりやるので、授業が面白くないし、教えるのもあまり上手じゃないので、経済の実態とか、株とかそういうこと学びたいなら他の学校の方がいいのかなと思う。
講義・授業普通理論的で面白くないし、説明が下手です。
特別講師によろしく授業は面白いです! -
研究室・ゼミ普通普通です。ただ調べて発表するのが3年ゼミでした。
自主性が大事です! -
就職・進学悪い実績はいいです!多分。
サポートは別に良くないです。
就活がいつ始まるかとかはしっかり周りの空気とかみとかないとわかんない。サポートはほぼないと思ってくれていいです
アクセス・立地良い駅出てすぐそこです!遅刻しそうな時とか早く帰りたい時とかすごいいいです!名古屋大学駅なので。南山生も使うけど、
施設・設備普通まぁまぁです。ないものはないけど普通って感じてす。講義室は大学って感じです。理学部に比べたらたいしたことないです。
友人・恋愛普通体育のテニスの授業でできた友達とよく一緒にいます。
友人関係は今はコロナで違いますが、きたん会の新歓イベントで結構固まります。あとサークルとかの新歓の人で固まってるのかな?
恋愛関係は知りません。 -
学生生活良いサークルはいっぱいあります!種類も数も多いです。本当に真面目にやりたい人は部活、それ以外の人はサークル、そのちょうどいい塩梅のサークルは多分ありません。学祭は自由参加みたいな感じで、自分は一回も行ったことないです
学科で学ぶ内容1年では、教養科目に加え、基礎的なミクロやマクロ経済、統計学など、2.3年ではその基礎をもとに少し応用した内容をし、4年は卒論を完成させます。
志望動機経済が一番学んでみたかったからです。経済は他の科目よりも身近で知っていると役に立ちそうな知識も多そうでしたので経済にしました。
感染症対策としてやっていることzoomでゼミや授業が行われ、テストもzoomや独自のシステムで行われた。投稿者ID:731880