みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
自分の行きたい大学に行こう
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通まあ、同期生も就職が早く決まった人もいれば、なかなか決まらない人もいたのでどちらともいえない。ほかの大学との比較ができない。
講義・授業悪いただ単に自分に合わなかった 授業についていけなかった面が多々あったと思う
研究室・ゼミ良いこれは個人で好きなものを選べたので、自分に興味のあるゼミに参加することができ、よかった。
就職・進学普通良くも悪くもない感じだったので、どちらでもないが妥当だと思った。
アクセス・立地良い名城線の駅の近くだったので、歩く距離が少ない分通学しやすかった。でも、金山から乗るとちょうど環状運転の反対側だったので、乗る時間が長かったのは難点。
施設・設備普通ほかの大学がどんな設備があるのかわからないので、まあ不自由なく授業を受けれたのでどちらでもない。
友人・恋愛普通まあそこそこ友達はできたほうだと思う。少なくとも大学ボッチではなかった。
学生生活普通ほかの大学のサークルやイベントがどれほどあるのかいまいちよくわからないが、名大祭等そこそこあったので、どちらともいえない。
学科で学ぶ内容一年生の時は全く興味のないゼミに振り分けられた。三年生からは自由に自分の興味のあるゼミを選択することができる
就職先・進学先運送業界
志望動機高校でものすごく校長から学年主任、担任に名大に入れよという感じで一年生からあおられていたから。