みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
経済って何だよと考え続ける
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い大学生に必要なスキル、それは如何に厚顔無恥であり続けられるかどうかです。全く出ていない教科のレジュメを友人からもらうこと、ほとんど行っていない部活の飲み会にだけ参加すること、落ちてしまった単位をどうにかできませんかと教授に土下座すること、これら一連のイベントをこなすには多少なりとも心臓に毛が生えていなければ出来ないことです。実際、高校まではあんなに人ができていた友人も大学生になってから見るも無惨な量産型大学生になってしまいました。これは学力の問題ではありません。どんなに受験期にがんばっていい大学に入ったとしても大学生になれば皆同じ、右も左もチンパンジー。大学生の本分は一体何なのでしょうか。名古屋の学生街は近辺にある東山動物園の一部とも言われています。そんな約動物たちの集まりが研究機関だとは鼻で笑ってしまう話です。ですがそこで開き直ってはいけません。それでも大学生は、素晴らしいのだと言い張ってほしいものです。大学生唯一の取り柄は、面の皮が厚いことだけなのですからね。