みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
意欲があればどんどん学べます!
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価良い入学難易度が高いだけあって、学生も要領がよくしっかりした人が多いです。教授も有名な人が多く学びたいことのある人にとっては絶好の環境です。専門の授業は2年生からですが、1年の秋には希望を出さなければいけないので案外時間がない!全体的に大人しめな人が人が多いので人によっては友達を作るのが大変かも?
講義・授業普通ごくたまに声が小さくて聞こえにくかったり、自分の喋りたいことだけしゃべって分かりにくい教授もいますが、たいていの授業は質が高くてわかりやすいので受ける価値ありです!
アクセス・立地良い学校内に駅があります!!とても便利!!少し歩けばハンバーグやさん、中華料理屋、オムライスやさん、モスバーガーなどがあり、立地はとても良いです!
施設・設備良い図書館が大きくたくさんの本があります!すべての学生向けの大きい図書館に加えて、各学部にも図書館があります!構内にファミマ、スタバもありとても便利です。
友人・恋愛良いサークル・部活なども数多くあるので、所属すればたくさん友達ができます!恋愛は・・・どうでしょう? いる人はいるよという感じです!でもみなさん節度をわきまえてますね。
部活・サークル良い上と同様、とにかく数が多いです!1つか2つ入った方が学生生活充実すると思いますよ!特に英語・留学生系サークルは数も多く、活発に活動しています。
学科で学ぶ内容哲学から、歴史学、文学、心理学など多くの中から好きなものを選んで深めます。
所属研究室・ゼミ名心理学研究室です。
所属研究室・ゼミの概要生理心理学、認知神経科学、学習心理学などができます!
志望動機やりたいことが明確でなかったため。入試科目で英語と世界史が得意だったため。
どのような入試対策をしていたかセンターも2次試験もとにかく問題を解きまくりました!