みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 経済学部 >> 口コミ
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
経済学部 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強も友達も両立したいと考えているのなら最適です。!!自分的には彼女もできそこそこの会社にはいれたので満足しています
講義・授業良いとても充実した日々となりました
先生の話もわかりやすく面白いのでよかったです
研究室・ゼミ良い自分は経済学科に入り様々なことを研究できる資材が揃っています
就職・進学良い国立なのでというのもあると思いますが
全員レベルがたかいです。 -
アクセス・立地良い駅近にあるということでとても便利です
とても広いので迷うかもww -
施設・設備良い新しいものがどんどん入ってきているので最新の機器を使うことができます
友人・恋愛良い皆性格がいいのでいじめやらもなく友達たくさんでやっていました
学生生活良い皆最高に楽しんでいて自分も勝手に楽しめちゃいます!
最高!!!
学科で学ぶ内容主に経済の内側について学び実際に見学に行くこともしばしばあります
就職先・進学先IT・通信・インターネット
自分の夢がプログラマーだったのでitの仕事に就けてよかったです -
志望動機父が通っていて興味が湧いたので実際に入ってみたら楽しかったです!!
卒業生 / 2017年度入学
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い友達がたくさんできて内容も楽しいしホントに最高です!ここに入ってよかった!と思えます。みなさんもぜひ!
講義・授業良いたくさんの教授がいて、どの教授の授業もとてもわかり易くていいです。
研究室・ゼミ良いゼミを何種類あったかは覚えていませんが自分で選択します。それぞれのゼミの内容を確認しておくといいです。
就職・進学良い私の大学の同級生の子は、みんな自分の将来の夢に沿った就職先を見つけているように感じました。
アクセス・立地良い好立地のため、通うのに便利です。私は家の距離が割と近かったので、自転車でしたが、ほんとに好立地です。
施設・設備良い少し古い建物もありますが、全体的にはきれいな印象を受けます。
友人・恋愛良い学部内でもたくさん友達がいてとても楽しいです。恋愛は、わかりません。
学生生活良い私はサークルは無所属だったのですが、数が多いので自分の好きなところに入れると思います。
学科で学ぶ内容四年生では数万字の卒業論文を書くということ以外ははっきり覚えていません。
就職先・進学先不動産・建設・設備
不動産会社 -
志望動機この学科に興味を持ち、進学したいと思ったのが理由の一つです。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いまあ単位もとりやすくて教授も優しいのでとても満足しています。外部から来て下さる先生の講演も最高です。
講義・授業良い様々な分野で活躍されている教授が丁寧に教えてくださります。それがとてもいいです。
研究室・ゼミ良い研究室では色々な設備が整っていてとてもやりやすいです。とても充実しています。
就職・進学良い進学実績はとても良く地域の中のみならずとても有名な大学です。
アクセス・立地良い最寄りの駅から結構近くていきやすいです。また学校の周りは色々な店があって不便は無いです。
施設・設備良い設備はとても充実していてなにをするにしてもとてもやりやすい過ごしやすいです!
友人・恋愛良いいいひとばっかりで本当の仲間です。最高の友人たちと過ごすキャンパスライフは最高です。
学生生活良いイベントもまた楽しいしサークルもたくさんあって自分のやりたいを捜せます。
学科で学ぶ内容主に経済の事なんですが自分のやりたい事、学びたいことを自由に掘り下れます。
志望動機中学の頃から経済とお金について興味がありお金ってなんだろうと言うのを学びたかったからです。
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い極めて良いところはないかもしれないですが、極めて悪いところもなかったです。ほのぼのとした大学だと思います。
講義・授業良いおおよそ満足しています。先生によりますが、親切な方もいます。
就職・進学良い特にサポートはありませんが、不利に感じることはありませんでした。
アクセス・立地良い地下鉄があるので、暑さにも寒さに、特に問題がありませんでした。
施設・設備普通あまり綺麗ではないです。しかし、不潔というほどではないでふ。
友人・恋愛良い良い人が多いです。自分としては特に問題なく生活できていると思います。
学生生活良い部活もサークルも色々とあり、選ぶことが出来るので満足だと思います。
学科で学ぶ内容経済学と経営学です。学びたいと思えば他学部の講義も聞けます。
志望動機人数が多いのと、偏差値で選びました。あとは、大学見学をした印象。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思ってます。経済学部は友情と恋愛がありとても人間の営む姿を感じられます。
講義・授業良い講義はまずまずといったところですが、先生の指導が行き届いてて素晴らしいです!
研究室・ゼミ良い研究室はとても使いやすいです
就職・進学良い就職に関する質問などをした際、丁寧に答えてくれて助かりました。
アクセス・立地良い駅から近く通いやすいです。周辺にもリラックスできる環境がありとても良いです。
施設・設備良い施設、設備はどれも最新のものばかりで困ることはありませんよ。
友人・恋愛普通周りの人で恋愛をしてる人はあまり見かけない気がします。みんなバイトで忙しそうです。
学生生活良い学校祭は毎年すごく盛り上がりとても楽しいです。思い出になるので是非お越し下さい。
学科で学ぶ内容1年ではおおまかな分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。
志望動機小さい頃から経済学部に入りたいと思ってました。親が経済学部なので勧められました。
このページでは、名古屋大学の口コミを表示しています。