みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
ノーベル賞も輩出している、有名大学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良い東海地区ナンバーワンの大学であり、ノーベル賞受賞者も多数輩出している。地元で、この大学を知らない人はいないと思われる。特に理系分野の成績が強いとおもわれる
講義・授業良い基本的にレベルの高い学生が集まっているので、質の高い授業を受けられる。単位に関しては京都大学と、同じく取りやすいと言われているが基本的にしっかり勉強すれば、とれる
研究室・ゼミ良い質の高い研究質と質の高い教授がいるので、良い研究ができる。大学院生も普通にいるので、指導がしっかり行われている。
就職・進学良い就職サポートセンターがあるので、しっかりと指導をしていただける。有名大学なので、就職も私立よりは通りやすい
アクセス・立地良い各キャンパスに地下鉄があるため、便利であるが、自転車通学の場合は山の地形がネックとなる。地下鉄も通学時間はこむ
施設・設備良いレベルの高い研究施設があり、問題なく研究成果につながる実験が行える。また、共同研究もあるので、企業とも繋がれる
友人・恋愛普通恋愛は人それぞれなので、うまくいく人といかない人がいると思うが、みんな賢い人がおおく、過去に恋愛経験がない人おおいかも
学生生活良いわたしはサークルに入らなかったので、その分バイトをしていたが、やはり、サークルは入った方が、友達や恋人をつくるのに、適している
学科で学ぶ内容一年目はリベラルアーツなので、数学や物理や化学に加え、外国語を学ぶ。二年目からは本格的にそれぞれの専門分野での勉強が始まる
利用した入試形式大学院