みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 豊橋技術科学大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![豊橋技術科学大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20422/200_20422.jpg)
国立愛知県/芦原駅
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]工学部環境・生命工学課程の評価-
総合評価普通普通かな。せんせいたちがやさしいから、単位がとれやすいと思います。授業があまり面白くないけど、テストがそんな難しくない。
講義・授業悪い講義はほとんど意味ないと思いますけど、好きな人は好きかもしれません。学生たちはみんな寝てるかほかのことをやります。
研究室・ゼミ普通研究室はいろいろありますが、入りたい研究室は入れるに限らない。普段はじゃんけんできまります。
就職・進学良い学校のサポートはじゅうぶんと思います。学生たちも自分は頑張らないとダメです。
アクセス・立地悪い豊橋の中心からはかなりはなれているから、周りははたけしかないです。バスはとても高いです。近くにも駅がありませんから、学生たちはみんなバイクか車がないと不便と思います。
施設・設備普通普通
友人・恋愛悪いぎかだいだから、おとこばっかです。恋愛かかなり難しいと思います。サークルはけっこうありますけど、大学としては少ないと思います。
学生生活悪いイベントが少ないと思います。学祭もそんなおもしろくないと思います。
学科で学ぶ内容勉強しなかった。
就職先・進学先大学院かもしれません