みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 豊橋技術科学大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/芦原駅
広くて自然が多く設備も充実している
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部環境・生命工学課程の評価-
総合評価良い工業高等専門学校(高専)から編入するにはいい学校だと感じます。高専で学んだことが活かせますが、授業内容が高専とかぶることがよくある。
講義・授業良い今年から制度が変わり、授業の種類の増加と内容の変更などがありました。また、ほかの学課の授業も受けることができるようになりました。
アクセス・立地良い学校内にバス停やコンビニがあります。学校が広いので、寮から教室まで少し遠いです。周りは畑が多く一番近くのスーパーでも自転車があったほうがいい距離です(徒歩20分くらい)。ただ、敷地が広いので、駐車場がすごく広く、学生が自動車通学できます。
施設・設備良い今年、福利施設が改築されて、とても綺麗になりました。学生証にタッチして出席をとるシステムや電子マネーの機能までつきました。食堂や売店の支払いを電子マネーで済ますと10%オフになります。書店は現金でも10%オフです。クリーニング店や焼きたてのパンも売っています。図書館には専門書は多いですが、小説はほぼありません。トレーニングジムがあるので鍛えられます。
友人・恋愛良いサークルに入れば、ほかの学課と交流ができやすいです。多くの人が想像するキャンパスライフとは異なる雰囲気です。リア充を目指すなら愛大をおすすめします。
部活・サークル良い種類が多いです。かけもちもできます。やりたいことがなければ自分で立ち上げることもできます。競技麻雀部はすごく強いです。
学科で学ぶ内容生物コースと環境コースがあります。基礎から教えてもらえます。
所属研究室・ゼミ名大気・熱環境システム研究室
所属研究室・ゼミの概要大気や熱について、地球温暖化や植物工場についての研究。
志望動機高専から編入しやすかったから。
どのような入試対策をしていたか数学が苦手なのでひたすら数学